English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开2017年暑期工作会议

作者: 时间:2017-07-04 点击数:

张惠贞主持并讲话

王召东讲话

会场

(通讯员 李攀登)7月3日下午,我校在图书馆二楼报告厅召开2017年暑期工作会议,总结回顾2017年上半年工作,安排部署暑期工作。校党委书记张惠贞主持会议,校长王召东作讲话。校领导杨留栓、张坤书、赵金安、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰出席会议。全校各单位正处级领导干部和主持工作的副处级领导干部参加会议。

在回顾2017年上半年工作时,王召东指出,我校十三五发展规划的蓝图落地实施,以转型发展为引导的各项改革深入推进,管理体制机制正在优化完善,取得了一系列新成绩。主要表现在:一是党建和思想政治教育工作进一步加强,党员干部改革创新能力和综合素质不断提升。二是“十三五”规划逐步实施,师资队伍结构不断优化,科研创新服务能力明显增强;三是综合改革成效突显,教育教学改革和人事制度改革取得新成绩;四是内部管理体制机制优化完善,管理的规范化、制度化、程序化水平不断提升。

王召东强调,在看到成绩的同时,我们也应该清醒地认识到存在的问题和不足,如:改革的力度和速度不够大,管理制度不够系统,管理水平和执行力还需要进一步提升等等。就如何做好暑期工作,王召东要求,一要突出重点,整合资源,做好硕士点授予单位申报工作;二要自查完善,整改提高,抓好文明创建工作;三要统筹安排,协同配合,推进各项评估准备;四要精心筹备,积极参与,做好干部培训工作;五要加强资源整合和平台联动,加快科技创新平台建设;六要规范管理,严肃纪律,做好招生和人才招聘工作;七要加快进度,热心服务,做好基建、后勤和安全保卫工作。

张惠贞在总结上半年工作时强调,一是要以高度的责任感,紧抓安全不放松,确保广大师生人身财产安全,维护校园安全稳定。二是在十九大即将召开之际,增强意识形态工作的敏感性,落实好信访工作责任,对教职工关心的民生工程要做好解释和说明,共同维护学校和谐稳定大局。

就贯彻落实好此次会议精神张惠贞提出三点要求:一要紧盯目标加油干。要围绕学校第二次党代会确立的建设高水平应用技术型城建大学的目标,凝心聚力,真抓实干,做好申硕和文明创建工作。全体中层干部要率先垂范,想在前、干在前、干的好,做出榜样,真正起到示范带头作用。二要精诚团结协同干。对于全面改革深化、硕士点授予权申报、文明创建和专业审核评估等战略性、开创性的工作,要树立大局意识,密切配合,齐心协力,众志成城,攻坚克难,提升干事创业的执行力。各部门相互之间要加强横向沟通,相互帮助支持,彼此包容理解,在大局里加强协作,在团结中谋划大局。三要保持定力静心干。面对千头万绪的工作,要稳住心神,增强工作定力,在问题面前不畏难,敢于正视问题,保持乐观心态,不被困难吓倒;保持冷静思考,分清轻重缓急,抓住问题要害,统筹兼顾,合理高效分类处理问题,提高问题的甄别处理能力;要坚持质量速度统一原则,不急功近利,不敷衍了事,不急于求成,踏踏实实,一步一个脚印,高水平高质量地完成工作。

最后,张惠贞感谢大家半年来的辛苦付出,并希望大家妥善安排好假期的工作、学习和生活,以高度的责任心和使命感,认认真真做好当前每一项具体工作,齐心协力开创学校各项事业新局面。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道