English Version
信息Xinxi
新闻

我校与河南省教育国际交流协会、北京中博诚通国际技术培训有限责任公司签约联合开展ACCA(特许公认会计师)国际实验班项目合作

作者: 时间:2017-07-11 点击数:

(通讯员 董松涛)7月10日下午,“河南省教育国际交流协会、河南城建学院与北京中博诚通国际技术培训有限责任公司联合开展ACCA(特许公认会计师)国际实验班合作协议”在我校行政楼第一会议室举行,河南省教育国际交流协会副秘书长孙玮、北京中博诚通国际技术培训有限责任公司董事李波、我校副校长杨风岭出席签约仪式,三方相关部门负责人参加会议。会议由我校国际教育学院党支部书记米启超主持。

杨风岭在致辞中首先对前来参加签约仪式的领导嘉宾表示热烈欢迎,对实现三方合作表示诚挚的祝贺。他指出,创新人才培养模式是我校转型发展的重要任务,我校在会计师、建造师、造价工程师等领域培养了大量人才。此次,ACCA国际实验班项目有助于学生实现从财务管理到管理财务的转变,对我校财务、金融专业学生学习ACCA国际财经知识提供了机会,对学校培养高质量应用型人才、提高学生就业质量具有重要意义。同时,他表达了对ACCA国际实验班办学师资水平的高度重视,希望借助知名专业培训公司成熟的教学管理经验,对ACCA国际实验班学生提供优质的授课、管理及考试咨询服务。最后,杨风岭表示,希望通过三方的共同努力,能把河南城建学院ACCA国际实验班办出特色、办出水平,进一步推动学校国际化办学水平,为国家培养出更多具有国际化视野的财经人才。

孙玮在致辞中指出,河南城建学院是河南省教育国际交流协会的重要会员单位,感谢学校一直以来对河南省教育国际交流协会的支持,同时也很高兴能把优质项目推荐给河南城建学院,并希望能够共同推进ACCA国际实验班项目的合作。

李波在致辞中对ACCA的课程体系、培养方案、考试注册等进行了介绍,并对课程引进、双语授课等方面提出了意见。作为师资提供方,他表示,中博诚通将为河南城建学院ACCA国际实验班配备最优的师资、提供最优的服务,希望通过共同努力,争取早日把ACCA国际实验班发展为合作办学的典范,让学生受益。

会上,孙玮、李波、米启超分别代表河南省教育国际交流协会、北京中博诚通国际技术培训有限责任公司和河南城建学院签署了三方协议。

此次合作,对于提升我校学生素质、拓宽就业渠道、提高就业质量必将发挥重要作用,这也是我校探索应用型人才培养模式的新尝试,必将进一步推动我校的国际化办学进程。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道