English Version
信息Xinxi
新闻

我校开展2017年金秋助学活动

作者: 时间:2017-09-08

(通讯员 文枫)根据省教育工会豫教工[2017]15号文件精神和校工会工作安排,校工会在全校范围内和对口扶贫村广泛开展了2017“金秋助学”活动。校工会分别为今年考上大学的我校困难教职工子女和对口扶贫村鲁山县尧山镇新庄村和鲁山县库区乡搬走岭村特困家庭子女发放了助学金。此次金秋助学活动共发放慰问金2.9万元,资助18名困难教职工子女和对口扶贫村22名特困家庭子女实现大学梦。

历年来,学校高度重视金秋助学民生工程。今年,校工会从8月初就开始了金秋助学活动的前期工作,向各分工会广泛宣传金秋助学的精神和资助条件,组织动员各分工会对我校工会会员家庭情况进行认真细致的摸底调查,通过提前摸底、个人申请、基层申报、建立档案、深入调查等严格的工作环节流程,学校最终确定了我校18名符合条件的工会会员家庭的子女作为资助对象,并向他们发放了助学金。

助学金发放现场,校工会转达了校党委、行政对困难教职工的关怀和问候,并向今年考上大学的教职工子女表示祝贺和鼓励,勉励学子们要努力学习,自强自尊,诚信做人,乐于奉献,铭记国家和学校的希望,以优异的成绩回报社会。

在今后的工作中,校工会将继续努力,积极为教职工排忧解难,深入实施工会帮困送温暖工程,推进工会帮扶工作的精准化、常态化、长效化、社会化。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道