English Version
信息Xinxi
新闻

我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:杜留记 时间:2017-09-11

会 场

王召东出席典礼并讲话

汪庆云出席典礼并讲话

张坤书向军训团授旗

教师代表和学生代表发言

(通讯员 杜留记)9月11日上午,我校在体育场隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会,校长王召东出席典礼并讲话,校党委副书记张坤书向军训团授旗,校领导许朝民、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇,军训团团长、河南兴盾军训基地党委书记汪庆云出席典礼,典礼由副校长王靖主持。来自全国各地的五千余名2017级新生和学校老师共聚一堂,扬帆起航,开启人生新的篇章。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

王召东对2017级新生加入城建大家庭表示热忱欢迎和真诚祝福,向承训教官表示衷心感谢。他在典礼上发表了《塑造美好青春》的主题讲话,和大家一起分享了我校主要创办人——孟昭德、建筑学院97届校友吴建基、能源学院在校生张国庆和大文学家司马光的感人励志故事。勉励“新城建人”,提出建议:美丽青春一定要有家国情怀,要把个人梦想同国家、民族的梦想紧密结合在一起,才能使青春绽放光彩、实现人生价值;美好青春一定要培养工匠精神,青春的世界里,搏击长空需要一双有力的翅膀,要学会细心观察、缜密思考、严谨做事和不断创新;美丽青春一定要锤炼务实品质,青春不能仅仅停留于憧憬和向往,要勤奋刻苦,脚踏实地,在现实的生活里埋首耕耘、扎根绽放!他希望2017级同学们在军训中都能锻炼出不怕牺牲的精神、大无畏的勇气,磨练出军人钢铁般的意志和青松一样的品格,同时也期待着同学们努力修德、修学、修行,用实际行动展现当代青年大学生的良好形象和风采。

汪庆云对全体新生表示祝贺,强调了军训的重要意义,就军训工作提出具体要求。

典礼上,教师代表、土木与交通工程学院王仪博士和新生代表、法学院张益萌同学分别发言。

王靖在总结讲话时强调,希望同学们牢记嘱托,珍惜大学时光,努力学习,刻苦钻研,认真上好军训第一课,锤炼意志,强健体魄,奋发图强,勇于担当,用梦想、青春和奋斗为大学生活留下充实、温暖、持久、无悔的记忆!用生命中最宝贵的青春时光,谱写壮丽的人生篇章!

典礼结束后,武装部就2017级新生军训工作作了具体部署,张坤书下达军训开始命令,承训教官进行了队列示范表演。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道