English Version
信息Xinxi
新闻

迎新志愿服务彰显城建文明之风

作者:李博 时间:2017-09-10

张坤书慰问志愿者

雨中迎新

志愿者在车站等待新生到来

志愿者帮助新生搬运行李

志愿者统计新生信息

(通讯员 李博)2017级迎新生工作已经结束,我校青年志愿者在迎新现场本着“为学生服务”的宗旨,通过各种途径,积极为报到新生和家长解决困难、提供服务,成为整个迎新现场最靓丽的风景。

9月8日晚,校党委副书记张坤书在校团委相关负责人的陪同下前往我校各迎新站点检查指导迎新工作,慰问迎新工作人员。走访中,张坤书逐一深入每个迎新接待点,相关工作人员详细介绍了迎新工作的具体安排、特色及亮点。张坤书了解了新生报到进程、“数字化”迎新、绿色通道等手续的办理等情况,并向辛勤工作在迎新一线的学生志愿者们表示亲切慰问。张坤书叮嘱迎新志愿者,要以“两学一做”专题教育及我校作风建设工作为契机,在新生接待工作中要做到热情、周到、细致,努力让每一名新生及家长满意,展示出河南城建学院的良好形象和对2017级新生的浓浓情意。

校团委高度重视此次迎新工作,召开专题会议,对迎新工作进行全面安排和部署,要求所有参与迎新的志愿者,要做到热心、细心、耐心,力争让新生舒心、家长放心。为确保我校2017级新生报到工作的顺利进行,校团委安排100多名志愿者在我校四个站点进行迎新接站,并在平顶山火车站专门安排了夜班志愿者,24小时服务新生。9月9日夜间的阴雨天气给接站工作带来了更多不便,志愿者们丝毫不受下雨的影响,引领、指路、答疑、搬行李、帮新生撑伞,有条不紊地引领新生和家长有秩序地登上校车。志愿者的辛勤工作给新生和家长带去温暖,为新生提供了及时的帮助。

我校各志愿服务队进行了精心准备和统筹安排,将规范化、人性化工作流程贯彻到迎新之中,以周到细致的服务赢得了广大新生及家长们的普遍好评。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道