English Version
信息Xinxi
新闻

打响脱贫攻坚“百日会战”——张惠贞带队到我校帮扶村检查指导脱贫攻坚工作开展情况

作者:杨璐 时间:2017-09-13


与驻村“第一书记”及村干部座谈交流

张惠贞对脱贫攻坚工作作指示

(通讯员 杨璐)9月12日下午,校党委书记张惠贞,党委副书记、工会主席许朝民,到我校“第一书记”派驻村鲁山县尧山镇新庄村,与新庄村“第一书记”刘丽峰、库区乡搬走岭村“第一书记”孙方行两位同志进行座谈交流,重点检查指导我校帮扶村脱贫攻坚百日会战工作开展情况。校党委组织部、统战部、宣传部、后勤服务中心、数理学院有关同志陪同检查。

两位驻村书记主要围绕贫困村存在困难和问题、确立的哪些帮扶项目、采取的哪些脱贫措施,如何确保帮扶项目顺利完成,怎样保证贫困户尽快脱贫等情况进行汇报。

张惠贞一行深入了解了脱贫攻坚中存在的困难和问题,并与“第一书记”、学校相关部门同志及村干部代表积极商讨对策。其中,对产业扶贫、光伏扶贫、基础设施帮扶、医疗帮扶、党员教育帮扶等方面做了重点要求和说明。学校还专门制订了《河南城建学院脱贫攻坚百日会战实施方案》,完善了顶层设计,压实了扶贫责任,创新了扶贫策略。

为打好脱贫攻坚“百日会战”,张惠贞强调,一是要建强基层组织,引领脱贫攻坚。要把加强两委班子建设摆在首要位置,为打好脱贫攻坚战发挥带头引领作用奠定坚实的基础。要统一思想、提高认识、增强使命感,要细化工作责任,集中整顿提升,切实肩负起脱贫攻坚的重大政治责任,扎扎实实完成脱贫攻坚任务。二是要推动精准发力,狠抓脱贫攻坚。要进一步精准施策、狠抓落实,增强工作的自觉性、主动性和积极性,紧密围绕市委、市政府的目标要求,制订切实可行的帮扶计划,精准到户,更好的发挥产业项目作用,带动更多的贫困户脱贫,切实把各项工作做细、做实、做好,确保脱贫攻坚工作稳步推进,以更大的决心和力度打赢脱贫攻坚战。三是要加大支持力度,保障脱贫攻坚。学校将不遗余力的发挥人才、智力、资源、技术等优势,加大对我校两个“第一书记”派驻村精准扶贫力度,当好后盾、攻坚克难,帮助驻派村解决实际问题,以更实的举措决战脱贫攻坚,以更强的保障决胜脱贫攻坚。

许朝民在会上强调:一是要统一认识。要把思想、认识统一到市委、市政府的要求上来,不折不扣,没有条件创造条件的开展工作。二是要细化任务。按照学校方案,将任务分解落实到位,需要学校提供哪些支持帮扶,“第一书记”要及时沟通、对接落实。三是要狠抓落实。扶贫工作不能掉队,要按照市委市政府、学校的要求,一项一项逐一落实,基础工作要做扎实,学校将加大支持力度,确保脱贫攻坚“百日会战”取得实效。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道