English Version
信息Xinxi
新闻

杨风岭担任国际教育学院2017级新生班主任

作者:肖婧婧 时间:2017-09-12

(通讯员 肖婧婧)在今年的迎新现场,有一位新生班主任让国际教育学院2017级给排水科学与工程班的学生感叹自己倍感幸运,他就是我校副校长杨风岭。

9月8日上午,杨风岭亲自来到迎新现场,与刚来报到的同学们亲切的交谈,学生们热情地称呼他为“杨老师”。 在与新生及家长见面会上,杨风岭当场公布自己的手机号,并与学生们建立起班级微信群,告诉大家“无论是生活上,还是学习上,只要你们有问题,都可以来找我,能帮到大家我都替大家解决。”

关于怎么做好班主任,杨风岭给自己的班主任工作提出了“四个一”的要求:一是每天去教室与学生见一次面,时刻了解学生日常学习情况;二是每天与一位同学谈一次话,随时掌握学生思想动态;三是每周开一次班会,及时传达学校精神;四是每周去教室听一堂课,抓好班级学风班风建设。

杨风岭强调给新生当班主任,是他自己提出的,初衷是想与学生更多地接触,了解学生所思所想,从决策层面上,就能更加设身处地为学生着想。也想通过自己做表率,让教师员工更重视人才培养,更关心爱护学生,真正的实现对"育人为本"的坚持,这才是大学教育的根本。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道