English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开会议部署脱贫攻坚百日会战工作

作者:张云霞 时间:2017-09-14 点击数:

(通讯员 张云霞)9月13日下午,我校在第一会议室召开会议,安排部署脱贫攻坚百日会战工作。校党委书记张惠贞,校党委副书记、工会主席许朝民,纪委书记刘守勇出席会议。校有关职能部门、部分学院负责人参加会议。会议由许朝民主持。

张惠贞在讲话中简要分析了河南省和平顶山市脱贫攻坚工作形势。就如何做好我校脱贫攻坚百日会战,她要求:一要持续深化认识,切实强化深入推进脱贫攻坚的政治责任。要进一步认清形势,把政治站位、思想认识再提升,深刻认识脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务,要时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,以高度的责任感和使命感把脱贫攻坚这项政治任务放在心上,扛在肩上,落实在行动中。二要瞄准目标,抓住重点,迅速行动抓好落实。各相关单位要按照学校脱贫攻坚百日会战实施方案明确的任务,积极主动加强沟通,切实抓好专业技术服务、基础设施建设帮扶、一对一结对帮扶等工作,卡准时间节点,提高工作质量,坚持横向到边、纵向到底,按照时间要求对表交账,确保全面完成年度目标任务。三要加强领导,夯实责任,奋力夺取百日会战全面胜利。相关单位负责同志要强化领导责任,细化工作任务,带领大家加油干,用心用情用力做好帮扶工作。同时要强化宣传引导,用群众易于接受的形式和语言深入宣传,提高脱贫政策的覆盖面和知晓率。她希望大家以时不我待的紧迫感做好百日会战工作,为河南省和平顶山市脱贫攻坚工作做出城建人应有的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会上,刘守勇就监督检查工作提出要求,组织部相关负责人就学校脱贫攻坚百日会战工作任务进行了解释说明。

许朝民在总结时强调,要把思想和行动统一到校党委的要求上来,积极行动抓好任务落实落地。要进一步落实责任,组织部要进一步发挥好牵头抓总、统筹协调作用,纪委要加强监督检查,各牵头单位与配合单位要各司其职、各负其责,相互协助,以过硬的作风确保百日会战各项任务圆满完成。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道