English Version
信息Xinxi
新闻

校领导检查指导我校多媒体教室建设工作

时间:2017-12-07 点击:

多媒体教室运维管理情况进行指导

查看视频监控系统

实地查看多媒体教室

(通讯员 李晓兰)为切实加强信息技术在我校教学工作中的应用,进一步提高我校现代化教学工作水平。2017年,学校筹措700余万元对全校的多媒体教室进行了大范围的智能化改造。12月6日上午,校长王召东、副校长赵金安到新建成的“多媒体教学支持中心”检查指导工作。网络信息中心相关同志陪同检查。

王召东一行首先查看了“多媒体教学支持中心”的多媒体教室运维管理、视频监控等系统的整体情况,实际操作了多媒体教室的远程调测、课程轻录播视频的调取与切换,并详细询问了工作人员对教室管理、故障处置等方面的工作制度和工作方法;随后,王召东一行到六号教学楼的多个多媒体教室进行实地查看,通过对多媒体教学设备进行实际操作和查看,就多媒体教学设备的建设、使用情况与网络信息中心相关负责同志深入交流。

王召东对本期多媒体教室智能化改造和多媒体教学支持中心的建设工作给予了肯定。他指出,教室是教师教和学生学的“一线阵地”,作为管理部门,既要注重管理的信息化、规范化,更要注重细节,为教职工生提供贴心优质的服务。王召东还就多媒体教室使用、运维数据的存储、加工以及与大数据中心、云平台等系统的对接,后续的有效利用提出了指导意见。

网络信息中心主任闫涛表示,网络信息中心将以服务我校师生为工作重点,进一步完善多媒体教室的建设和管理工作,为全校师生创造良好的学习环境。

                                                                                                  (编辑:杨璐  摄影:李晓兰)