English Version
信息Xinxi
新闻

献礼十九大 共谱新华章——我校成功举办2018新年音乐会

时间:2018-01-03 点击:

音乐会现场

乐团倾情演奏

演出精彩瞬间

 领导与演职人员合影

(通讯员 李婕)元月2日晚,我校行政楼学术报告厅华灯璀璨,弦歌悠扬,“茉莉芬芳”鹰城名家讲读音乐会之河南城建学院新年专场音乐会精彩上演。平顶山市文化艺术中心党支部书记徐玉凤应邀观看演出,校领导张惠贞、王召东、杨留栓、张坤书、许朝民、赵金安、梁再培、周新峰和师生代表500余人共同观看了音乐会。

校党委副书记张坤书代表校党委和校行政,向关心支持学校发展的各界人士表示衷心的感谢;向为我校带来艺术盛宴的平顶山市文化艺术中心和平顶山民乐团的艺术家们表示热烈的欢迎;向在过去一年里辛勤耕耘、无私奉献的全体教职员工,积极上进、勤奋好学的全体同学送上了美好的新年祝福。

音乐会在民族管弦乐《瑶族舞曲》中拉开了帷幕,平顶山民族乐团的演奏者们以饱满的热情、娴熟的手法、精湛的技艺,倾情演绎了民族管弦乐《红楼梦》组曲之《序曲》、《中州韵》、《望春风》,板胡独奏《月牙五更》,二胡齐奏《新赛马》等经典曲目;我校音乐教师徐大珂、马可的声乐作品《梅花引》、《红豆曲》和柴洁的笛子独奏《赶牲灵》展现了良好的专业素养和昂扬向上的精神风貌;最后一曲《步步高》更是把音乐会的气氛推向了高潮。观众席掌声不断,好评如潮,大家纷纷为音乐会点赞,称其为全校师生献上了一份高雅的新春贺礼。现场气氛喜庆祥和、热烈欢快,呈现出城建人凝心聚力、和谐美好的动人图景。

本次音乐会是我校首届新年音乐会,是公共艺术教育中心充分发掘地方文化艺术资源、加强沟通合作的成果展示,也是贯彻党的十九大精神的重要举措,旨在弘扬中华优秀传统文化,坚定师生文化自信,推动学校精神文明建设和校园文化繁荣,营造高雅祥和的节日氛围。

(编辑:腾飞 摄影:杨毅)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.