English Version
信息Xinxi
新闻

我校举办“最后的抗战:南阳会战风云录”专题报告

时间:2018-05-14 点击:

王召东亲切会见秦俊

秦俊作报告

报告会现场

(通讯员 李博)为了进一步培养全体师生的爱国情感,增强同学们的历史使命感和责任感,5月11日下午,全国劳动模范、国家一级作家、知名文化学者秦俊受邀来校,为我校师生做了“最后的抗战:南阳会战风云录”专题报告。校团委主要负责人、各学院团总支书记和五百余名学生共同参加本次报告会。

报告会前,校长王召东在行政楼三楼接待室亲切会见了秦俊,王召东对秦俊在百忙之中来我校为师生作报告表示感谢,双方以抗战文化资源的挖掘为切入点,就文化在育人中的作用进行了广泛而深入的交流。

报告会上,秦俊根据抗战期间中日出版物资料、作战详报及当事人口述回忆等史料,现场展示了“南阳会战”的详细进程和中国军队英勇抗战的历史场景,生动讲述了在南阳会战期间八路军战士和广大人民群众浴血奋战的动人事迹。同学们在报告中跟着革命先辈一起走进那一段烽火连天、刻骨铭心的战争岁月,被一个个英雄故事感动,全场多次响起热烈的掌声。

在当今全国人民奋力实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新形势下,宣传和弘扬革命精神具有重要的现实意义。秦俊先生生动的讲述,使我校学生的爱国之情再次升华,纷纷表示要铭记历史,牢记使命担当,争做中华民族革命精神的传承者、社会主义核心价值体系的践行者,奉献自己的青春和智慧,用实际行动来报效深爱的祖国。

(编辑:腾飞 摄影:田杨扬)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.