English Version
信息Xinxi
新闻

精准扶贫到位 城建持续发力 —— 张惠贞一行到扶贫村调研指导产业扶贫工作

时间:2018-07-07 点击:

(通讯员 张云霞)7月6日上午,顶着烈日、冒着酷暑,校党委书记张惠贞、副校长梁再培,校党政办、组织部、财务处、数理学院负责人及数理学院光伏技术扶贫团队,到我校帮扶村库区乡搬走岭村,就蓝莓园建设、光伏发电产业项目开展调研指导。

张惠贞一行首先来到蓝莓园,看到蓝莓园郁郁葱葱,她喜上眉梢,仔细询问了蓝莓种植过程、特别关心挂果期蓝莓的销售问题,嘱咐驻村第一书记杨尧军要依托生科学院蓝莓技术团队的专业优势,强化科学管理,注重总结种植经验,提早谋划盛果期的销路问题,把蓝莓园建设成为带领群众脱贫致富的幸福园。

紧接着,张惠贞一行登上山坡,来到了光伏产业基地,一排排的光伏发电板排列整齐,在太阳光的照射下熠熠发光。驻村第一书记杨尧军介绍说,搬走岭村光伏发电已经并网,每年增收至少可达到12万元。张惠贞称赞项目抓得好,并对数理学院带领学生实地查看、采集数据“真刀真枪”的做法给予了肯定,她指出,光伏发电产业项目是村集体经济收入稳定的来源,她要求数理学院要及时跟进服务指导、采集数据分析整理,为下一步搬走岭村扩容增量做好技术保障。

随后,张惠贞一行深入贫困户慰问,关切地询问村民近期状况和主要困难等,详细了解村民对生产生活方面的主要打算和诉求。

                                                                                                                                             (编辑:杨璐)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.