English Version
信息Xinxi
新闻

校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

时间:2018-09-18 点击:

(通讯员 刘建华)9月18日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、杨留栓、张坤书、许朝民、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰和纪委、党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,张惠贞领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

就学校下一步对习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的学习宣传贯彻,她提出三点要求:一是要认真组织学习。习近平总书记的重要讲话是指导新时代教育发展的纲领性文献,为我们当前和今后做好学校的改革发展工作指明了方向。校、院两级中心组要切实发挥示范带动作用,认真学习讲话精神,掌握精神实质和核心要义,力求学深学透、融会贯通,用其指导实践,推动工作。二是要进一步落实立德树人根本任务。全校各单位要严格按照习近平总书记提出的在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面下功夫的要求,把立德树人贯穿教育教学全过程,加强和改进思想政治工作,切实做到“全员育人、全方位育人、全过程育人”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,教育引导学生成长为能担当民族复兴大任的时代新人。三是要坚持和加强党对学校工作的全面领导。全校各单位要把学习讲话精神与学习贯彻党的十九大精神、省委十届六次全会精神暨省委工作精神、学校的改革发展结合起来,自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,抢抓机遇,不懈进取,为加快建设高水平应用技术型城建大学而不懈奋斗。

党委副书记、校长王召东结合自身学习,谈了他的学习体会。他指出,这次全国教育大会,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,是我们办学治校的根本遵循。他要求:一是进一步加强人才培养体系建设。要深入实施“校企合作,产教融合”战略,进一步推进产学研合作协同育人,完善应用型人才培养体系,引导教师形成“以学生学习和发展为中心”的理念,促进德才兼备合格人才的培养。二是进一步加强教师队伍建设。要加强教师能力建设,引导教师以职业为荣,使他们自觉成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。三是进一步深化综合改革。全校各单位要以更加具体有力的举措,持续深化学校综合改革,落实立德树人根本任务,建立健全科学的教育教学评价体系,推进产学研协同创新,着重培养社会所需要的创新型、复合型、应用型人才,不断提高人民群众的满意度。

副校长杨留栓、党委副书记张坤书等校领导分别围绕学习近平总书记重要讲话精神,谈了自己的认识和体会。

(编辑:腾飞)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号