English Version
信息Xinxi
新闻

张坤书赴郏县冢头镇西寨村小学参加升国旗仪式

时间:2018-10-30 点击:

升国旗仪式现场

国旗冉冉升起

两校学生代表发言

(通讯员 胡思博)为加强学校团组织服务品牌建设,进一步拓展高校服务地方的形式,10月29日上午,我校联合郏县冢头镇西寨村小学举行了升国旗仪式。校党委副书记张坤书出席仪式,校团委、国际教育学院相关负责人,郏县冢头镇、西寨村相关负责人,西寨村小学全体师生以及周边小学的部分师生参加了此次活动。仪式由西寨村小学校长张龙辉主持。

升旗仪式前,张坤书与村委会成员及西寨村小学负责人进行了亲切交谈。他指出,升旗仪式是一种对小学生爱国主义教育的重要形式,将会给予小学生一生难以磨灭的记忆。通过参加升旗仪式,将激励广大学生不断锤炼品德意志、增长知识本领,力争成为德才兼备的合格人才,为祖国的繁荣富强而不懈努力。冢头镇、西寨村相关负责人对我校为西寨村小学提供的帮助表示感谢,并希望我校在当地多举办对孩子成长成才有意义的活动。

上午9时,升旗仪式正式开始。我校国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。伴随着激昂雄壮的国歌声,在全体师生的注目下,国旗迎着初升的太阳冉冉升起,迎风飘扬在西寨村小学的上空。

礼毕,我校国际教育学院学生代表发言,讲述自己今年暑假在西寨村小学支教的收获与体会。西寨村小学生代表发言,呼吁同学们要懂得感恩,热爱学习,快乐成长,争做共产主义事业接班人。

校党委高度重视本次活动,张坤书亲自指导活动计划的制定,要求学校相关单位精心组织、周密安排、加强统筹协调,从而确保了此次活动的顺利进行。

(编辑:腾飞 摄影:刘建华)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号