English Version
信息Xinxi
新闻

平顶山市常务副市长摆向阳、政协副主席冯晓仙一行来校考察平顶山健康食品协同创新中心

时间:2018-11-01 点击:

(通讯员 邓雷)10月31日上午,平顶山市常务副市长摆向阳、市政协副主席冯晓仙等一行来我校考察平顶山市健康食品协同创新中心(以下简称“中心”)工作,校长王召东、副校长杨留栓,以及科研处、生命科学与工程学院相关负责人陪同考察。

王召东简要介绍了中心的发展历程、研发力量、运行机制、仪器设备等概况,重点介绍了科研团队与平顶山本地企业产学研合作和技术成果转化等方面的进展。他指出,今后学校将继续发挥社会服务职能,积极强化与平顶山市政府及相关企业的合作,进一步扩大合作领域,丰富合作项目,深化合作内涵,加快科研成果转化,形成互惠互利、校地共赢的发展格局。

摆向阳一行先后参观了食品发酵与代谢调控实验室、食品生物化学与动物免疫实验室、生态农业技术与生物物性实验室、食源生物活性物质提取与应用实验室、药食两用功能因子实验室和食品加工与组分变化实验室,深入了解协同创新中心在健康食品和循环农业等领域的研究方向和相关产品。

摆向阳对中心各方面所取得的成绩表示肯定,并就下一步如何更好紧抓平顶山经济转型发展,更快的促进科研成果转化提出建设性建议。他希望“中心”以经济社会发展需求为导向,加快高质量发展步伐,进一步强化特色,积极服务地方经济社会发展。

最后,王召东陪同考察团一行到河南瑞沣生物科技有限公司实地考察。

(编辑:腾飞 摄影:邓雷)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号