English Version
信息Xinxi
新闻

我校与北京电管家科技集团有限公司举行校企合作签约仪式

时间:2018-11-02 点击:

会议现场

 签约仪式

合影

(通讯员 张英新)11月1日上午,“河南城建学院 北京电管家科技集团有限公司校企合作签约仪式”在行政楼第一会议室举行,副校长杨留栓、北京电管家科技集团董事长王亮出席签约仪式并致辞。北京电管家科技集团副总经理孙辉、河南电管家科技集团执行董事施飞扬、副总经理魏建生,校合作与发展规划处、科研处以及能源与建筑环境工程学院主要负责人及相关教师参加会议。会议由合作与发展规划处处长毕军贤主持。

会上,杨留栓、王亮代表双方共同签署了《河南城建学院 北京电管家科技集团有限公司校企合作框架协议书》。

杨留栓在致辞中对双方达成合作表示热烈祝贺。他指出,“校企合作、产教融合”是新时期应用型本科高校发展的主要方向,实现和企业的深度融合也是近几年学校努力的方向。为双方今后更好地合作,他要求:一是加强沟通,推进合作协议内容尽快落地,建立沟通渠道,对接技术人员;二是问题导向,加快项目的合作研发,鼓励学校老师积极参与到具体合作项目中;三是互利双赢,促进产教融合迈向新台阶。通过联合培养人才、联合建立合作平台、联合开展产品研发,实现产教深度融合。

王亮在致辞中首先介绍了公司的发展历程,并对暖通行业和储能行业发展现状、公司的技术研发情况以及存在的技术难点做了详细讲解。他认为此次和我校成功达成校企合作,能够实现双方技术人员的研发合作,共同推动暖通行业和储能行业的转型发展,为国家节能环保事业做出应有的贡献。

据悉,下一步双方将共同建设“电管家能源综合利用实验室”,在太阳能综合利用研究、储能材料优化研究、低品位冷热能利用与优化研究方面实现全面合作,促进新产品、新技术、新工艺、新材料、新设备的推广应用。

(编辑:腾飞 摄影:刘建华 李华)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号