English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开2018年基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

时间:2019-01-04 点击:

会场

基层党组织书记代表述职

(通讯员 吴锦展)1月4日上午,我校在就业指导中心多功能厅召开2018年基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。校领导张惠贞、张坤书、许朝民、刘守勇出席会议。各党总支书记、副书记,直属党支部书记,机关各党支部书记参加会议。会议由校党委副书记、工会主席许朝民主持。

基层党组织书记通过网上述职和现场代表述职两种方式进行。市政与环境工程学院党总支、建筑与城市规划学院党总支、能源与建筑环境工程学院党总支、测绘与城市空间信息学院党总支、计算机与数据科学学院党总支、后勤服务中心党总支、思想政治教育教学部党支部书记进行了现场述职,述职报告结合各自党建工作实际,总结成绩,查摆问题,明确方向。

校党委书记张惠贞在讲话中对学校一年的党建工作进行了回顾。她指出,2018年党建任务异常繁重,大事要事特别多,学校落实了中央巡视反馈意见整改任务,接受了十届省委巡视、选人用人专项巡视,迎接了省委高校工委基层党组织建设专项评估、省委统战工作检查和专项督查、省级文明单位标兵复查、意识形态工作专项检查、教育脱贫攻坚专项检查等;学校根据上级要求和工作实际,推进了“以案促改”制度化常态化,开展了基层党组织建设工作督查、首轮校内巡查、校级文明单位考评、干部档案再审核、干部违规兼职排查整改等。全校各级党组织和职能部门,切实把管党治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,加班加点,尽心尽力,完善了制度、丰富了载体、落实了责任,形成了用心抓党建、大力抓基层的导向,党建工作进步明显,成效显著。

张惠贞对基层党组织书记述职情况进行了点评,对各基层党组织书记创新工作思路、营造工作氛围、完善工作机制、激发工作活力,提升工作实效的具体做法表示赞许,对基层党建工作成效表示充分肯定。在肯定工作的同时,她指出我校基层党建还存在诸如基层党务工作队伍不稳定、党建责任压力传导不均衡、党员教育培训覆盖不全面、党建业务同频共振共同提升不够等问题。对今后如何进一步做好党建工作,她提出四点要求:一是抓基层、打基础,努力夯实基层组织建设根基,要对基层组织建设情况、基础工作开展情况、基本能力提升情况开展排查,找不足,补短板,建机制,切实把支部建设好;二是抓主业、聚合力,主动自觉履行党建工作责任,要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,把党建工作责任落实到每个基层党组织,层层传导压力,倒逼责任落实;三是讲政治、明规矩,坚定不移严肃党内政治生活,要切实加强和改进政治理论学习,做到基本知识能背、核心要义能懂、台上台下能讲、工作实践能用;四是抓班子、带队伍,全面推进党建业务同频共振,坚持“好干部”标准,树立“崇尚实干、注重实绩、群众公认”选人导向,大力培养忠诚、干净、担当的好干部。

许朝民要求,各级党组织认真学习理解张书记的讲话精神,巩固已有党建成果,继续努力工作,以更高的标准、更好的精神状态、更加扎实的作风,把党建工作继续抓紧抓细抓好,在各自岗位上做出更大成绩,以党的建设高质量推动学校发展高质量。

会上,参会人员对全校基层党组织书记抓党建工作进行了现场测评。

(编辑、摄影:腾飞 )

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号