English Version
信息Xinxi
新闻

我校成功举办湿地公园科研监测与生态修复论坛

时间:2019-01-07 点击:

会场

合影

(通讯员 靳晓霞)为提高河南湿地公园科研监测、生态保护修复层次,提升河南湿地公园建设水平,强化各湿地公园之间的联系,1月4日至6日,由我校主办、平顶山市林业局协办的“湿地公园科研监测与生态修复论坛”在我校成功举行。本次论坛特邀北京林业大学张明祥教授、北京林业大学李庆卫教授、河南省林业调查规划院王春平高级工程师、河南财政金融学院王文林教授等专家做专家讲座,邀请江苏天福湿地管委会汤亚平部长做经验介绍。校长王召东、副校长杨风岭、平顶山市林业局局长王淑敏、副局长温拥军、科研处处长马明江出席论坛。河南省各湿地公园林业局、管理中心负责人、科研监测技术人员、高校及相关科研人员参与本次论坛。论坛由生命科学与工程学院院长李冰冰主持。

杨风岭在大会开幕式致欢迎词。他首先代表学校向各位领导嘉宾和专家的到来表示热烈欢迎,向与会人员介绍了学校近年来发展概况。他指出建设和美湿地、缔造生态家园,为建设美丽河南和生态文明做出应有的贡献。

王淑敏代表平顶山市林业局向与会人员介绍了白龟湖国家湿地公园概况,并预祝此次论坛取得圆满成功。

论坛期间,王召东、杨风岭参加了张明祥关于《湿地修复技术与方法》的首场报告,张教授从湿地修复的定义、原则、方法、流程、措施及要求六个方面,详解湿地保护修复制度方案。李庆卫、王春平、王文林、李冰冰等专家围绕湿地保护修复技术与实施效果、湿地公园生态功能、科研监测、科普宣教、生态修复等做了主题报告。白龟湖国家湿地公园中心张舸、长葛双洎河国家湿地公园贺延生、我校生态环境技术研究院各项目组组长分别做了交流发言,参会代表就湿地公园科研监测、生态修复与科学管理进行了深入探讨,并到测试中心、生化工程重点实验室、白龟湖国家湿地公园现场观摩。

(编辑:腾飞 摄影:靳晓霞)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号