English Version
信息Xinxi
新闻

节前慰问送温暖 定点帮扶助脱贫——我校开展2019年春节慰问活动

时间:2019-01-20 点击:

(通讯员 郭张彦)在新春佳节即将到来之际,校领导张惠贞、杨留栓、张坤书、许朝民、赵金安、王靖、刘守勇、周新峰带队,分组看望慰问了我校定点扶贫村困难群众,学校退休老同志、困难党员和困难教职工,为他们送去学校的关爱和温暖。

在鲁山县尧山镇新庄村,校领导深入了解具体帮扶措施、国家及省市扶贫政策的落实情况和贫困户具体情况等,并在学校派驻的“第一书记”、包村村干部,村“两委”相关成员的陪同下,深入贫困户家中为他们送去慰问金和新春祝福。校党委书记张惠贞还勉励村民在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,借助扶贫好政策,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,发展特色产业,增收致富。她表示,学校也将不遗余力在文化、教育、科技等方面进行帮扶,助力贫困户早日实现脱贫。

在鲁山县库区乡搬走岭村,校领导一行与村“两委”班子同志进行了座谈交流,听取了驻村“第一书记”的工作汇报,为村里的贫困户和特殊困难群体送上了慰问金。

在退休老同志家中,校领导送去慰问金,同他们亲切交谈,详细询问生活情况,送上新春祝福。校领导向老同志介绍了一年来学校发展取得的成绩,感谢他们对学校做出的贡献,并祝福他们身体健康,希望他们多为学校建言献策,继续关心支持学校发展。在慰问困难党员和困难教职工过程中,亲切勉励困难党员、困难教职工,保重身体,保持乐观向上的心态。校领导还叮嘱相关部门一定要做好服务、帮扶工作,多关心退休老同志,为他们继续发光发热提供便利条件,多和困难党员、困难教职工联系谈心,多想办法,采取有效措施帮助他们解决实际困难。

校党政办公室、党委组织部、工会、退休职工服务中心等有关同志参加慰问活动。

(编辑:杨璐 摄影:杨毅、腾飞、刘建华)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号