English Version
信息Xinxi
新闻

金猪贺岁送祝福 翰墨飘香迎新春——平顶山市诗词楹联学会来我校义写春联

时间:2019-01-22 点击:

 

书法家们挥毫泼墨义写春联

活动现场收获喜悦

合影

(通讯员 文枫)金猪贺岁送祝福,翰墨飘香迎新春。1月22日上午,校工会携手平顶山市诗词楹联学会的10余名书法家,在十号教学楼前小广场举办义写春联活动,为我校广大教职工送上丰富的文化大餐和浓浓的新春祝福。活动开始前,校党委副书记、工会主席许朝民会见了书法家们,并与他们进行了亲切交谈。来校参加此次活动的市领导有原平顶山市人大常委会副主任、平顶山市总工会主席、市诗词楹联学会会长严寄音,市诗词楹联学会荣誉会长刘尊法。国家级书协会员陈福庆、张振发、陈钧鸿、陈辉以及我市知名书法家陈彦超、王松岭、陈泌圆、张金良、程鸿泰、李文忠等13人参加了义写活动。

活动现场,人头攒动,翰墨飘香,气氛热烈。书法家们铺展红幅、挥毫抒意,一副副行书、隶书、楷书春联各具特色,摆满了现场。大家拿着一幅幅饱含祝福和节日喜庆气氛的春联驻足欣赏,快乐洋溢在每个人脸上。在近3个小时的时间里,书法家们共义写春联800余副,为校园增添了浓浓的年味儿,营造了喜庆祥和的节日气氛。

校工会连续五年开展义写春联活动,坚持弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观与构建和谐校园紧密结合,打造健康文明、昂扬向上的职工文化,引导广大群众认知传统、尊重传统、继承传统,增强民族自豪感和社会凝聚力,激发干事创业的精气神,凝聚学校发展的新力量。

(编辑:腾飞 摄影:文枫)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号