English Version
信息Xinxi
新闻

校长王召东调研学院科研创新工作

时间:2019-04-04 点击:

(通讯员 王哲)4月3日,校长王召东走进学院调研科研创新工作。校长办公室主任闫继涛等相关人员陪同调研。

王召东首先到生命科学与工程学院实地查看后,听取了生科学院班子关于科研创新工作的汇报,围绕平顶山健康食品协同创新中心平台建设工作中存在的主要困难以及下一步的思路和措施,与生科学院班子进行了深入交流讨论。王召东指出,科研平台建设是学校建设高水平大学的重要举措,是推动学校科研创新能力快速提升的重要途径,对于提升科研水平、促进学科建设、服务人才培养、服务社会发展都有重要的推动作用。王召东强调,学院和部门要共同担负起责任,理清科研平台建设思路,把科研平台建设与学校学科建设规划充分结合,融入到学校的整体发展工作当中,努力将平台建设成为人才高地、学术高地、创新高地、贡献高地,为学校转型提升提供有力支撑。王召东对平顶山健康食品协同创新中心平台建设提出指导意见,要在加快建设进度上下功夫,明确目标任务和路线图、责任人、时间表,与地方政府及相关部门加强联系,争取支持,促进平台建设。要在提升管理水平上下功夫,从制度上保障平台建设过程中涉及到的各种问题,充分发挥科研人员的积极性和创造性,努力提高学术水平和科技创造能力。要在提高内涵上下功夫,梳理、归纳、优化平台已有研究成果,提高科学研究水平,产出一批具有高显示度的标志性成果,为地方经济社会发展发挥作用。

随后,王召东到计算机与数据科学学院参加了校长专项资金临沣寨数字化保护项目的结项汇报会、郏县文庙数字化保护与研究的项目立项论证会,听取了临沣寨数字化保护项目团队成员田慧等教师的汇报,征求了建筑与城市规划学院院长邢燕、计算机与数据科学学院院长何宗耀、测绘与城市空间信息学院院长张宏敏等同志的意见,与城建博物馆同志及历史建筑数字化保护与研究学术团队教师作了交流。王召东对临沣寨数字化保护项目给予充分肯定,认为通过这一项目,锻炼出了一支历史建筑数字化保护与研究团队,产出了一批学术成果,获得了不少奖项,基本达到了立项目的。关于学术团队建设,王召东指出,学术团队是学校核心竞争力的代表,学术团队建设是学校工作的重要组成部分,建立学术团队是推进交叉学科研究的重要基础,以项目为纽带建立学术团队是推动交叉学科学术团队建设的重要路径。王召东强调,要深入总结临沣寨数字化保护项目经验,继续以项目为纽带推进历史建筑数字化保护与研究学术团队建设。要突显“头雁效应”,培育和塑造团队带头人,发挥好带头人的学术灵魂和团队核心作用,实现团队的可持续发展。要突破学院界限,整合相关学院的人员、仪器设备资源,建立实体性交叉学科研究团队,在思想上相互碰撞、方法上相互借鉴、知识上相互补充,发挥不同学科有效整合的系统功效,协同做好历史建筑数字化保护与研究。要突出融合机制,对交叉学科学术团队适度淡化以绩效为主的资源配置方式,建立以项目研究为主的资源配置方式,兼顾学院和研究人员等各方利益,稳定研究队伍,调动研究的积极性。

王召东还到计算机与数据科学学院大数据应用综合创新中心参加了“平顶山市国土空间管理智慧系统建设项目”的研讨会,与计算机学院刘荣辉带领的大数据博士团队、以曙光瑞翼教育合作中心刘鸿博为主导的大数据工程师代表团作了交流,围绕如何合作以及快速落地平顶山国土空间管理智慧系统建设项目进行了深入讨论。王召东强调,平顶山国土空间管理智慧系统建设项目是平顶山市政府落实“放管服”改革、积极推行“一次办妥”的重要举措,要在保证质量的前提下,尽快推动项目建设完成,确保如期投入使用。

(编辑:腾飞 摄影:生科学院、计算机学院提供)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号