新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校召开2019届毕业生离校工作会议
发布人:腾飞     时间:2019年05月29日   浏览次数:

(通讯员 温啸野)5月29日上午,我校在行政楼第一会议室召开2019届毕业生离校工作会议,副校长王靖出席会议并讲话。全校各学院党总支书记和相关职能部门负责人参加会议。会议由学生工作部(处)长殷战稳主持。

王靖在讲话中强调,毕业生离校工作是学校的一项重要工作,是学校教育管理服务工作的重要组成部分,全校各部门要高度重视,明确职责,共同做好各项工作。就做好毕业生毕业教育与毕业生安全文明离校工作,王靖提五点要求:一要提高政治站位,增强责任意识。各部门要统一思想,提高认识,加强责任意识和大局意识,把近期毕业生的离校工作作为头等大事,做好预案,全员参与,责任到位。二要创新工作形式,提供便携服务。各部门要认真谋划本部门所负责的工作,严格把握时间节点,及时了解毕业生的诉求,结合实际,创新形式,为学生提供了人性化、个性化的服务,确保毕业生离校工作的高效有序。三要做好思想教育,夯实价值引领。各学院要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平五四讲话精神融入毕业生思想教育及文明离校的全过程,积极弘扬和培育社会主义核心价值观,引导毕业生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。四是突出重点任务,做好帮扶工作。围绕毕业生进行思想和心理疏导、困难资助、学业和就业问题引导帮扶等,积极发挥学校、学院的主观能动性,切实解决毕业生实际困难,提供精准服务。五是做好日常管理,营造和谐氛围。各学院领导和辅导员老师要深入学生宿舍,准确了解毕业生思想状况,听取他们对大学生活的体验感悟、对学校发展的意见建议,严格落实值班制度,动态掌握毕业生离校信息,及时主动解决各类问题,务必确保毕业生文明、和谐、安全、有序离校。

会上,殷战稳就2019届毕业生教育方案进行了强调与说明,学生工作部(处)副部长杜留记传达了《2019届毕业生离校工作方案》,并对2019年高考期间学生管理工作进行要求,相关部门负责人就部分细节问题做了具体说明和解释。

(编辑、摄影:腾飞)