新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
平顶山市委网络安全工作调研组到我校就网络安全责任制落实情况进行专题调研
发布人:李军伟     时间:2019年11月06日   浏览次数:

汇报会现场

查阅资料

(通讯员 李军伟)11月6日上午,以平顶山市公安局网安技侦支队政委姜耀辉为组长的市委网络安全工作责任制第六调研组到我校就网络安全工作责任制落实情况进行调研指导。校党委书记张惠贞出席调研会并致辞,党委办公室、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学生处)、教务处、科研处、信息化处(网络信息中心)、财务处、图书馆等相关单位负责人参加了调研会。会议由党委委员、党委宣传部部长张建国主持。

张惠贞简要地介绍了学校基本情况。她指出,学校党委高度重视网络安全工作,认真学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网络安全的重要指示批示精神,贯彻落实省委、市委关于网络安全工作的重要部署,按照“谁主管谁负责,谁运维谁负责”的原则,及时调整成立了学校网络安全和信息化领导小组,进一步明确了网络安全工作责任体系,将其纳入学校党建综合考评体系,持续完善网络安全制度建设,不断强化网络安全防护体系,有效保障学校网络信息安全。

会上,信息化处处长、网络信息中心主任闫涛汇报了我校网络安全工作责任制落实情况。

姜耀辉一行在听取我校关于网络安全工作组织机构建设、人员配备、制度建设、人员培训和日常防护等相关情况的汇报后,对于学校的网络安全工作给予高度肯定。他指出,学校党委站位高远,高度重视,将网络安全工作作为一项重要工作纳入重要议事日程,制度健全,措施有效,防护得力,网络安全工作责任落实扎实有效。希望学校在今后的工作中,继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示批示精神,进一步将网络安全工作做实做细。

调研组还查阅了我校网络安全工作相关资料。

(编辑:李军伟 摄影:田杨扬)