新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
市书法家协会、民盟平顶山市委书画院书法家写春联送祝福迎新春活动走进我校
发布人:柴洁     时间:2020年01月06日   浏览次数:

开幕式现场

颁发聘书

书法家开笔

活动现场

喜迎新春

(通讯员 苗清)迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌。在2020年新春到来之际,为弘扬中国传统文化,让城建师生感受到民俗艺术的魅力,1月4日下午,校党委统战部、校团委联合平顶山市书法家协会、民盟平顶山市委书画院,在我校图书馆一楼大厅举办“同心同书——祖国新春好”写春联送祝福迎新春活动。

校党委副书记、工会主席许朝民,平顶山市委统战部党派科科长王全民,河南省政协委员、平顶山市政协常委、民盟平顶山市委主委王著,平顶山市文联副主席、中国书法家协会会员、河南省书法家协会理事、平顶山市书法家协会主席范大嶺,中国书法家协会会员、河南省书法家协会理事、平顶山市书法家协会常务副主席、民盟平顶山市委书画院院长董国宾,我校法学院副院长、平顶山市政协常委、民盟河南省委参政党理论研究委员会副主任、民盟平顶山市委委员、民盟河南城建学院总支主委王芹萼,民盟平顶山市委调研员、民盟平顶山市书画院常务副院长冯红玲、我市知名书法家郑庆伟、赵小永、赵明、韩和平、卢汉雄、兰永刚、高雅轩、郝少文、李亚凯、米启伟以及平顶山市多家新闻媒体记者共同出席了开幕式。我校近千名师生参加开幕式。开幕式由校党委委员、统战部部长吴晓红主持。

王著在致辞中指出,民盟是具有优良文化传统的政党,高校是民盟的主体界别单位,河南城建学院长期支持民主党派,支持民盟盟员参政议政、服务社会、事业发展。这次活动,是响应中共中央宣传部的统一部署,平顶山书法家协会与民盟市委书画院的书法家们携手走进河南城建学院,共同开展“同心同书、祖国新春好”活动,用写春联的形式为师生送上新春祝福。希望通过此次活动,使青年大学生进一步认识和了解中国春联的文化魅力,更加热爱中国传统文化,努力学习中国传统文化;继承中国优良文化传统、全面提升人文素质、塑造健康人格;成为具有人文精神、家国情怀、国际视野、全面发展的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

开幕式最后,许朝民宣布活动正式开笔,并为我校翰墨苑书画协会特聘指导老师赵小永、赵明、卢汉雄、兰永刚、高雅轩、郝少文、李亚凯、米启伟颁发聘书。

活动现场,书画家们现场挥毫泼墨,尽显笔墨神采。春联题材有的歌颂祖国繁荣昌盛、有的赞扬家庭和美幸福、有的祈愿鼠年万事如意,或隶书或行楷或草书,一幅幅充满年味的祝福春联跃然纸上。

此次活动吸引了我校师生积极踊跃参与,甚至不惜排队等待几个小时只盼求得心仪书法家们的墨宝。现场一位刚拿到心仪墨宝的同学掩饰不住激动地心情说:“学校举办这次活动,特别有意义,让我第一次能够亲眼见到书法家写春联,这笔尖上的年味,书写出来的祝福,唤醒了我对春节美好的憧憬和对伟大祖国浓浓深情。”

(审核编辑:李军伟 摄影来源:中国摄影文化网)