新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
福鼠贺岁送祝福 情满校园迎新春——平顶山市诗词楹联学会来我校义写春联
发布人:文枫     时间:2020年01月18日   浏览次数:

合影

挥毫泼墨

活动现场

收获的喜悦

春联铺满现场

(通讯员 文枫)福鼠贺春送祝福,情满校园迎新春。1月18日上午,校工会携手平顶山市诗词楹联学会的10余名书法家在十号教学楼前小广场举办义写春联活动,为我校广大教职工送上丰富的文化大餐和浓浓的新春祝福。平顶山市人大常委会原副主任、市诗词楹联学会会长严寄音,市诗词楹联学会荣誉会长刘尊法、副会长杨晓宇,国家级书协会员陈福庆、张振发、陈钧鸿、陈辉以及我市知名书法家陈彦超、张金良、陈沁园、张金山、王惠军、王松岭等13人参加了义写活动。

18日上午,天气虽然寒冷,很多老师都是慕名而来,书法家们也早早来到现场和大家一起交流中国春联和书法的文化魅力。活动开始后,书法家们铺展红幅、挥毫抒意,顿时现场墨香四溢、人头攒动。很快,一幅幅充满年味的祝福春联跃然纸上,铺满了现场。大家拿着一幅幅饱含祝福和节日喜庆气氛的春联驻足欣赏,浓浓的情意洋溢在每个人脸上。在近3个小时的时间里,书法家们共义写春联1200余副,为校园增添了浓浓的年味儿,营造了喜庆祥和的节日气氛。

一直以来,校工会认真履行教育职能,积极促进教职工素质提升,组织开展形式多样、生动鲜活的主题活动,加强在思想政治引领进上的作用。今年是第七年邀请诗词楹联学会来我校开展义写春联活动,坚持把弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观与构建和谐校园紧密结合,打造健康文明、昂扬向上的职工文化,引导广大群众更加热爱中国传统文化,努力学习中国传统文化,继承中国优良文化传统、全面提升人文素质,增强民族自豪感和社会凝聚力,激发干事创业的精气神,凝聚学校“十三五”发展更大的力量。

(编辑审核:李军伟 摄影来源:校工会)