新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
校党委理论学习中心组集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
发布人:李军伟     时间:2020年05月28日   浏览次数:

(通讯员 靳晓霞)5月28日上午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,专题学习中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、许朝民、王靖、杨风岭、梁再培、刘守勇、宿金勇、周颖杰、吴晓红、陈松涛和党委办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、人民武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,校党委副书记、工会主席许朝民领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

张惠贞在总结发言中指出,《规定》的出台,从责任内容、责任落实、监督追责等方面对贯彻落实全面从严治党责任进行了规定,内容清晰、责任明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心,为各级党委(党组)落实全面从严治党责任提供了重要遵循和制度利器。

结合学校实际,就下一步学习贯彻《规定》,她提出三点要求:一要持续学习,深刻领会《规定》精神。要准确把握《规定》的深刻内涵和目标要求,准确把握《规定》的思想精髓和核心要义,要在学深悟透上下功夫,联系实际逐条学习,真正做到内化于心、外化于行,切实增强落实全面从严治党的使命感、责任感和紧迫感。二要坚持以上率下,压紧压实责任。落实好全面从严治党主体责任,要抓住党委这个关键主体,抓住领导干部这个“关键少数”,扭住责任制这个“牛鼻子”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。党员领导干部要将贯彻落实《规定》与提高履职尽责能力相结合,从自身做起,从小事做起,从现在做起,为各党支部落实“一岗双责”树立好标杆、做好表率,认真履行“一岗双责”,对分管部门和党员干部要从严进行教育管理监督。三要严格执行,抓好《规定》贯彻落实。要强化政治担当,把落实全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上;要不断增强管党治党责任意识,引导全校各级党组织和党员领导干部在知责明责的基础上做到守责负责尽责;要切实推动管党治党责任落实,校党委严格抓好全面从严治党主体责任制度的贯彻执行,把主体责任的落实与学校中心工作统一起来,校纪委切实履行监督责任,加强对主体责任落实情况的监督检查,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。

校长王召东、纪委书记刘守勇分别围绕学习贯彻《规定》,畅谈了个人认识和体会。

会上,大家还集中观看了警示教育纪录片《四风之弊》。

(编辑:李军伟)