新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
河南省高等院校生命科学教学与教材建设论坛暨河南省高等院校生命科学学院院长(系主任)第十二届联谊会在我校召开
发布人:邓蕾     时间:2020年11月16日   浏览次数:

论坛开幕式

王召东致辞

陈广文讲话

张俊丽讲话

宋纯鹏作专题报告

张新民作专题报告

王傲雪作专题报告

学术交流

(通讯员 邓蕾)11月15日,由河南师范大学生命科学学院、科学出版社主办,河南城建学院生命科学与工程学院承办的河南省高等院校生命科学教学与教材建设论坛暨河南省高等院校生命科学学院院长(系主任)第十二届联谊会在平顶山市蕴海锦园大酒店成功举办。

河南大学校长宋纯鹏、河南师范大学党委副书记陈广文、河南省教育厅高教处副处长张俊丽、河南省评估中心副主任张新民、科学出版社农林分社社长周万灏和我校校长王召东、副校长周颖杰以及论坛特邀嘉宾、河南省26所高校生命科学学院院长(系主任)和教师代表等120余人参加了本次论坛。

开幕式上,王召东代表学校致辞。他简要地介绍了我校发展的基本概况、发展思路、发展目标以及生命科学与工程学院发展的历程、办学经验与成效等。他表示,河南城建学院愿意和各兄弟院校一起,汇集力量,凝聚共识,为生命科学学科的建设和发展出谋划策,为服务行业进步和地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

陈广文回顾了论坛的发展历程,阐明了举办本届论坛的意义和作用,并对论坛提出了新的更高要求。张俊丽对论坛在促进我省高等院校生命科学教学所起的积极作用给予了充分肯定,并对我省高等院校生命科学教学与教材建设工作提出了意见建议。

开幕式后,河南大学校长宋纯鹏教授、东北农业大学园艺园林学院院长王傲雪教授、河南省评估中心副主任张新民教授分别作了专题报告,我省部分高校生命科学学院长进行了交流发言。

本届论坛紧紧围绕“双万计划”背景下生物学科和专业建设这一主题,共开展4场主题报告、8场交流报告,内容丰富、精彩纷呈,为河南高等院校在生命科学教学改革、学科建设、科技创新、人才培养等方面的发展提供了思路、做法和经验,对助力我省高水平大学和学科进入"双万"行列做出了新的贡献。


(编辑:陈怡璇 李军伟/照片来源:生命科学与工程学院)