新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
校党委理论学习中心组召开集中学习会议
发布人:陈怡璇     时间:2021年01月14日   浏览次数:

(通讯员 靳晓霞)1月12日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、许朝民、王靖、贺国营、杨风岭、刘守勇、周颖杰、吴晓红、陈松涛和纪委、机关党委、直属机构党委、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部(人民武装部)、团委等部门负责同志参加学习。

本次学习内容共有三项:一是习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神;二是新修订的《中国共产党统一战线工作条例》以及中央统战部负责人就《条例》修订和贯彻落实等问题回答记者提问的内容;三是《深化新时代教育评价改革总体方案》。

会上,校党委委员、宣传部部长张建国领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神;党委统战部部长张守义领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》;合作与发展规划处处长毕军贤领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》。

张惠贞在总结发言中就学习贯彻本次学习内容提出了具体要求。

就学习贯彻习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,一要进一步提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;二要进一步抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传工作,确保全会精神在全校师生中入脑入心;三要进一步强化组织领导和责任落实,以钉钉子精神抓好各项任务落实。

就学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,一要深刻认识党中央修订《条例》的重大意义。新修订的《条例》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线工作的高度重视,反映了新形势新任务对统一战线工作的新要求,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。要将《条例》的学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精准围绕《条例》的突出特点和修订亮点开展学习,做到深学悟透、入脑入心,确保党的意志和主张贯彻到统一战线工作各方面和全过程。二要坚持把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,深刻领会丰富内涵,认真把握精神实质,以学习推动实践创新。三要按照《条例》要求,党委统战部牵头做好学校统战工作相关政策制度修订,谋划好“十四五”时期统战工作,努力构建大统战工作格局,积极为我校转型发展贡献智慧和力量。

就《深化新时代教育评价改革总体方案》,一要聚焦思想引领,强化政治担当。准确把握文件精神,落实好立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要认真传达学习,抓好师生引导。要把在全校范围内积极开展《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习宣传,掀起学习热潮。三要狠抓任务落实,扛起改革责任。要结合我校转型发展实际,合作与发展规划处牵头、党委组织部、教务处、科研处、学生处等部门配合,深入研究方案,其他各单位要以积极的态度、不等不靠的思想规划好本部门的时间表、路线图,不断提高执行力,力求教育评价改革各项任务举措落地见效。

会上,副校长周颖杰结合学校实际,紧紧围绕教师和学生两大主体,畅谈了个人认识和建议。


(编辑:陈怡璇 李军伟)