English Version
信息Xinxi
公告

致全体教职工的慰问信

作者: 时间:2017-09-08

各位老师、同志们:

在这秋风送爽、丹桂飘香的美好时节,我们迎来了第33个教师节。在此,我们谨代表校党委、校行政向辛勤工作、无私奉献在教育教学工作一线的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心和支持学校建设和发展的退休教职工致以亲切的慰问和诚挚的感谢!

年年桃李芬芳,岁岁硕果满园。近年来,学校聚焦高等教育综合改革围绕建设高水平应用技术型城建大学目标,不断加强顶层设计和科学谋划。过去的一年中,在学校党委和行政的正确领导下,全体教职工凝心聚力,真抓实干,强化改革攻坚,加快转型提升,取得了可喜的成绩。十三五事业发展规则落地实施,校园基础设施建设不断加强,在校生规模稳步提升,文明创建氛围日益浓厚,校园育人环境更加优美,全面综合改革深入推进,师资队伍结构不断优化,人才培养质量持续提升,国际化办学领域不断延伸,硕士点申报工作扎实推进,规范管理水平稳步提升,校园民生持续改善,校企合作持续深化,办学实力逐步增强,服务经济社会发展能力不断提升。学校先后荣获中国建筑学会科普教育基地、河南综合实力20强领军高校等荣誉称号。每一项成绩的取得,都是全校教职员工集体智慧的结晶、团结协作的结果!

教育强则国家强,教育兴则国家兴。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。教育的关键在于教师,教师是人类灵魂的工程师,承担着传播先进思想文化、引领学生健康成长的神圣使命。长期以来,全体教职员工拥护党的领导,兢兢业业、甘于奉献、奋发有为,为高等教育事业发展作出了积极贡献。

目前,学校正处于转型发展的关键时期,面临着十三五规划深入实施、办学层次提升、全面综合改革等艰巨任务。学校将继续坚定社会主义办学方向,按照“围绕一个中心,贯穿两条主线,实现三大目标,塑造四大特色,抓好五项建设”的发展思路和主要任务,全面推动各项事业快速、持续、健康发展。

劲风扬帆正当时,砥砺前行勇担当。站在新的历史起点上,党和国家对高等教育发展寄予了厚望,社会和家长给我们提出了更高的期望。希望广大教师珍惜职业荣耀,爱岗敬业、刻苦钻研、教书育人、勇于担当,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,为建设高水平应用技术类型城建大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

祝全体教职工节日愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

党委书记:张惠贞

校    长:王召东

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道