公告

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 公告 >> 正文
关于2022年暑假放假安排的通知
发布人:校长办公室     时间:2022年06月17日   浏览次数:

全校各单位:

根据学校工作安排及教学工作需要,现将2022年暑假放假安排及有关事项通知如下:

一、放假时间安排(若因疫情防控工作需要调整,另行通知)

1、教职工于6月20日(星期一 )开始放暑假,8月26日(星期五)到岗上班。

2、学生于8月27日、28日(星期六、星期日)报到注册,8月29日(星期一)正式上课。

二、有关事项

1、放假期间,严格落实暑期校园“封闭式”管理,加强重点场所定期通风消毒,无关人员一律不得进入校园,所有进入校园人员须测量体温、查验健康码及疫苗接种情况,外来人员务必实名登记。严格落实领导带班制度、24 小时值班值守制度,坚持日报告、零报告制度,确保一有疫情发生,立即报告响应。

2、全体师生要严格执行各项常态化疫情防控要求及报告制度。师生离开学校后,要按照属地要求定期开展核酸检测,落实落细“免费核酸检测+场所码”。师生员工要按要求接种疫苗,加强个人防护,做好自我健康监测,做到勤洗手、不聚集、外出戴口罩、保持“一米线”。

3、暑假期间,在疫情形势平稳可控的情况下,省内师生可有序流动,倡导“河南人游河南”,跨省前往低风险地区的,要提前履行报备手续;原则上不得前往14天内有疫情发生的省辖市或中高风险地区。所有人员外出返回需提前报备,返平后须在24小时以内开展1次核酸检测,随后7天内每48小时做一次核酸检测,不聚集不聚会不聚餐。

4、秋季学期开学前,全体学生需按照学校统一安排, 做好返校准备工作。全体教职工要确保开学前7天返平(在平),并按要求做好健康监测及核酸检测。

5、各单位要妥善安排好假期的值班和安全、保卫等工作。学生处、后勤管理服务中心和各学院要安排好假期留校学生的学习和生活,加强学生的教育、管理,确保安全稳定。教学部门要落实好下学期教学事宜,积极整合优质线上教学资源,根据疫情形势变化,做好随时启动线上教学的准备,保证正常教学秩序。保卫处要加强暑假期间的值班巡逻,做好防火防盗工作。

6、各单位主要领导和学生工作负责人要保持24小时联系畅通,学校总值班人员要严守值班纪律,不得迟到、早退、脱岗、漏岗,确保信息畅通。

7、另:根据工作需要,所有中层干部7月1日前原则上不离平,确需离平严格履行请假手续。

请各单位做好通知并贯彻执行。

附 件:2022年暑假值班安排表


校长办公室

2022年6月17日